• churchnight-tg-2019-slider.jpg

Auswahl >>  Gebete und Gespräche  •  Besondere Gemeindeveranstaltungen  •  Kinder, Jugend & Familie

Gebete und Gespräche

Gottesdienste in Seniorenheimen:

ASB-Heim, Husarenpark: 9.8. und 13.9.., jeweils 10:00 Uhr

Vitaris, Goethestraße: 16.8. und 13.9., jeweils 10:45 Uhr

Volkssolidarität, Martin-Luther-Ring: 16.8. und 20.9., jeweils 10:00 Uhr

K & S Seniorenresidenz, Jahnstraße: 9.8. und 13.9., jeweils 11:00 Uhr

Landeskirchliche Gemeinschaft (Saal, Wintergrüne 2)

Die aktuellen Termine finden Sie unter: www.lkg-torgau-eilenburg.de

Besondere Gemeindeveranstaltungen

Besuchsdienstkreis

Schon lange gibt es in unserer Gemeinde fleißige Damen, die „runde Jubilare“ mit Besuch und Kartengruß erfreuen. Vielleicht haben auch Sie Lust, Geburtstagskinder zu erfreuen und eine Gruß von der Gemeinde zu überbringen? Wir treffen uns vierteljährlich für eine knappe Stunde in der Wintergrüne, gehen die Kalender durch und verteilen die Besuchsaufträge. Schauen Sie doch mal vorbei: Freitag, den 16.9. um 10 Uhr im Gemeindecafé!

Seniorenfrühstück

Einmal im Monat wird im Gemeindezentrum Wintergrüne 2 ein festlicher Tisch gedeckt, um den sich Senioren zum Frühstück versammeln. Am Anfang steht eine kleine Andacht, dann ist Zeit zum Gespräch – und natürlich zum Frühstücken. Sie können gern dazu kommen! Anmeldung im Gemeindebüro erbeten. Nächste Termine: 19.8. und 16.9. um 9 Uhr

Gesprächskreis 60 plus

Jedes Lebensalter bzw. jede Generation hat eigene Lebensthemen. Die Interessen und Fragen eines 65jährigen sind z. B. andere als die eines 35jährigen. Darüber und über vieles mehr wollen wir uns austauschen im Gesprächskreis 60 plus. Dazu lädt Pfarrer i.R. Christian Beyer wieder am Dienstag, dem 13.9. zur gewohnten Zeit um 16 Uhr ins Lutherzimmer der Wintergrüne 2 herzlich ein.

Katharinentisch – Gesprächskreis für Frauen im Berufstätigenalter

Am 16.8. treffen wir uns um 19:30 Uhr im Kirchgarten hinter der Stadtkirche. Wir wollen miteinander singen, vielleicht auch ein Feuerchen in der Feuerschale entzünden.

Am Dienstag, den 20.9. treffen wir uns um 19:30 Uhr wieder in der Wintergrüne 2!

Kinder, Jugend und Familie

Torgauer Kinderchor „Kids und Teens Singen“

montags 17 Uhr, GZ Wintergrüne 2 Anmeldung: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder einfach vorbeikommen!

Wir proben montags 17 Uhr in der Wintergrüne 2 und haben viel Spaß miteinander. Los geht es gleich am allerersten Schultag (29. August) und wer mutig ist, steht schon am 10. September im Kindermusical „Nach uns die Sintflut” auf der LaGa-Bühne. Bist Du dabei?

Konfirmanden

Am 29. August beginnt ein neues Schuljahr und damit auch das neue Konfirmandenjahr. Es gibt wie immer zwei Kurse:

1. Wie gewohnt immer donnerstags um 15:15 Uhr (erstmalig am 8.9.) treffen sich die Konfirmanden, die zu Pfingsten 2023 konfirmiert werden, mit Vikar Sebastian Schäffner im Gemeindehaus Wintergrüne

2. Der neue Kurs für die Konfirmanden der 7. Klasse trifft sich erstmalig am Donnerstag, den 15.9. um 16:30 Uhr in der Wintergrüne 2.

Alle, die Lust auf gemeinsame Aktionen in einer guten Gemeinschaft haben, sind herzlich eingeladen (die Taufe ist nicht Voraussetzung zur Teilnahme)!

Pfadfinder für Kinder

Die Pfadfinder starten ins neue Schuljahr am Dienstag, den 30.8.2022 von 16 bis 18 Uhr mit einem Schnuppertreff für Kinder und Teenager. Danach treffen sie sich:

dienstags, Gemeindezentrum Wintergrüne 2

16.00-17.00 Uhr Klasse 1-4

17.00-18.00 Uhr ab 5. Klasse

Ökumenischer Kinderkreis (0-6 Jahre)

Montag, 5.9.2022 von 16:15 – 17:15 Uhr im Gemeindezentrum in der Wintergrüne 2

Kinderkirche (1.-6. Klasse)

Im August genießen wir alle unsere Ferien! Im September geht‘s dann richtig los am Samstag, den 3. September um 9:30 Uhr in der Wintergrüne 2. Ihr seid eingeladen, bei einem großen Event mitzumachen: Am folgenden Samstag, den 10.9. wird um 11 Uhr von den Kinderchören Eilenburg, Delitzsch und Torgau ein Kindermusical mit dem Titel „Nach uns die Sintflut“ von Johannes Matthias Michel auf der Hauptbühne der Landes- gartenschau (Konzertplatz Pestalozziweg) aufgeführt. Da dürft Ihr mitmachen! Unsere Kantorin Frau Bräutigam kommt am 3.9. zur Kinderkirche, um ein, zwei Stücke mit Euch einzustudieren. Vielleicht bekommt Ihr dann ja Lust, auch weiter mitzusingen im Kinderchor, denn das nächste Krippenspiel ist gar nicht mehr so weit ;)

Jugend KEKS

Die Jugendgruppe KEKS trifft sich immer freitags 18 Uhr im Pfarrhaus Langenreichenbach. Es wird über Gott und die Welt geredet, gemeinsam gekocht und gegessen, gespielt usw. Dazu sind alle Jugendlichen herzlich eingeladen.