• churchnight-tg-2019-slider.jpg

Auswahl >>  Gebete und Gespräche  •  Besondere Gemeindeveranstaltungen  •  Kinder, Jugend & Familie

Gebete und Gespräche

Gottesdienste in Seniorenheimen:

ASB-Heim, Husarenpark: -

Vitaris, Goethestraße: -

Volkssolidarität, Martin-Luther-Ring: -

K & S Seniorenresidenz, Jahnstraße: -

Landeskirchliche Gemeinschaft (Saal, Wintergrüne 2)

Die aktuellen Termine finden Sie unter: www.lkg-torgau-eilenburg.de

Besondere Gemeindeveranstaltungen

Ob die hier angekündigten Gemeindeveranstaltungen wie geplant stattfinden können, wird nach aktueller Lage entschieden.

Seniorenfrühstück

Einmal im Monat wird im Gemeindezentrum Wintergrüne 2 ein festlicher Tisch gedeckt, um den sich Senioren zum Frühstück versammeln. Am Anfang steht eine kleine Andacht, dann ist Zeit zum Gespräch – und natürlich zum Frühstücken. Sie können gern dazu kommen! Anmeldung im Gemeindebüro erbeten.

Nächste Termine: 17.12./28.01, um 9:00 Uhr

Es werden dringend ein bis zwei freundliche Menschen gesucht, die bei der Vorbereitung (ab 8:15 Uhr) und beim Aufräumen (10–10:30) helfen!

Gesprächskreis 60 plus

Jedes Lebensalter bzw. jede Generation hat eigene Lebensthemen. Die Interessen und Fragen eines 65-jährigen sind z. B. andere als die eines 35-jährigen. Darüber und über Vieles mehr wollen wir uns austauschen im Gesprächskreis 60 plus.

Dazu lädt Pfarrer Christian Beyer am Dienstag, 14.12. und 11.01. jeweils um 16 Uhr ins Lutherzimmer, Wintergrüne 2 ein.

Katharinentisch - Gesprächskreis für Frauen im berufstätigen Alter in der Wintergrüne 2

Am 25.1. besuchen wir gemeinsam die Ökumenische Bibelwoche.

Am Samstag, 5. Februar 2022 wollen wir die neue Ausstellung im Jüdischen Museum Berlin besuchen. Bitte schon mal den Termin vormerken – genauere Infos dann per E-Mail.

zur Auswahl

Kinder, Jugend und Familie

Kinderchor

Ihr seid zwischen 6 und 14 Jahren alt, liebt Musik und habt Lust, mit vielen anderen gemeinsam zu singen? Dann kommt montags 17 Uhr in die Wintergrüne 2 zum Kinderchor. Eure Christiane Bräutigam.

Konfirmanden

In der Wintergrüne 2 treffen sich die 7./8. Klasse: donnerstags 15:15 Uhr + 9. Klasse: donnerstags 16:30 Uhr

Pfadfinder

dienstags 15:30 – 17:30 Uhr (ab Klasse 1 alle Altersgruppen) im GZ in der Wintergrüne 2

Ökumenischer Kinderkreis (0-6 Jahre)

Kinderkirche (1.-6. Klasse)

Wegen der angespannten Corona-Lage verlegen wir unser Adventsbasteln in den Karton. In diesen Kartons stecken kleine Überraschungen und verschiedene Dinge zum Basteln in der Adventszeit. Ihr könnt sie am 4. Dezember zwischen 14:30 und 15:30 Uhr in der Wintergrüne abholen.

Sternsingen

„Gesund werden – gesund bleiben. Ein Kinderrecht weltweit“ lautet das Motto der 64. Aktion Dreikönigssingen. Mit ihrem aktuellen Motto machen die Sternsinger auf die Gesundheitsversorgung von Kindern in Afrika aufmerksam. In vielen Ländern des Globalen Südens ist die Kindergesundheit aufgrund schwacher Gesundheitssysteme und fehlender sozialer Sicherung stark gefährdet. Die „Könige“ gehen los am Freitag, 7. Januar um 15 Uhr und am Sonnabend, 8. Januar von 9–16 Uhr. Treffpunkt ist im Katholischen Gemeindehaus Karl-Marx-Platz 1.

Jugend KEKS

Wir treffen uns immer freitags ab 18:00 Uhr im Pfarrhaus Langereichenbach. Wir beschäftigen uns mit verschiedenen Themen, feiern eine Andacht und meistens kochen und essen wir auch gemeinsam. Alle neugierigen Jugendlichen (ab 9. Klasse) sind dazu sehr herzlich eingeladen! Bei Fragen oder der Suche nach Mitfahrgelegenheiten kontaktiert Pfarrer Robert Neuwirt (0178 510 34 92) oder Pfarrerin Hanna Jäger.