• churchnight-tg-2019-slider.jpg

Auswahl >>  Gebete und Gespräche  •  Besondere Gemeindeveranstaltungen  •  Kinder, Jugend & Familie

Gebete und Gespräche

Gottesdienste in Seniorenheimen:

ASB-Heim, Husarenpark: 14.6. und 12.7., jeweils 10:00 Uhr

Vitaris, Goethestraße: 21.6. und 26.7., jeweils 10:45 Uhr

Volkssolidarität, Martin-Luther-Ring: 21.6. und 26.7.., jeweils 10:00 Uhr

K & S Seniorenresidenz, Jahnstraße: -

Landeskirchliche Gemeinschaft (Saal, Wintergrüne 2)

Die aktuellen Termine finden Sie unter: www.lkg-torgau-eilenburg.de

Besondere Gemeindeveranstaltungen

Seniorenfrühstück

Einmal im Monat wird im Gemeindezentrum Wintergrüne 2 ein festlicher Tisch gedeckt, um den sich Senioren zum Frühstück versammeln. Am Anfang steht eine kleine Andacht, dann ist Zeit zum Gespräch – und natürlich zum Frühstücken. Sie können gern dazu kommen! Anmeldung im Gemeindebüro erbeten. Nächste Termine: 17.6. und 29.7. um 9 Uhr

Gesprächskreis 60 plus

Zum Gesprächskreis für Menschen ab 60 lädt Pfarrer i.R. Christian Beyer wieder am Dienstag, dem 14.6. zur gewohnten Zeit um 16 Uhr ins Lutherzimmer der Wintergrüne 2 herzlich ein. Im Juli und August hat der Gesprächskreis Sommerpause.

Katharinentisch – Gesprächskreis für Frauen im Berufstätigenalter

Dienstag, 23.6., 17:00 Uhr, Radtour nach Melpitz. Unterwegs ist ein kleines Picknick geplant, zu dem jede gern etwas mitbringen kann. Treffpunkt: Strandbad Torgau

Dienstag, 26.7., 19:30 Uhr, Lagerfeuerromantik mit Volksliedersingen im Kirchgarten

Kinder, Jugend und Familie

Torgauer Kinderchor „Kids und Teens Singen“

montags 17 Uhr, GZ Wintergrüne 2 Anmeldung: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder einfach vorbeikommen!

Konfirmanden

Die Konfirmanden der 7./8.Klasse treffen sich jeweils Donnerstag um 15:15 Uhr in der Wintergrüne 2.

Am Pfingstsonntag, 5. Juni 2022 werden konfirmiert: Rheza Amiri, Bruno Bukowski, Domenic Funke, Johannes Ness, Leander Noll, Justus Ritter und Marius Winkler (alle aus Torgau)

dienstags, Gemeindezentrum Wintergrüne 2

16.00-17.00 Uhr Klasse 1-4

17.00-18.00 Uhr ab 5. Klasse

Ökumenischer Kinderkreis (0-6 Jahre)

Der Ökumenische Kinderkreis für Kinder im Vorschulalter trifft sich wieder am Montag, dem 13. Juni und am Montag, dem 4. Juli, jeweils um 16:30 Uhr in der Wintergrüne 2 zu gemeinsamem Singen, Spielen und Hören von Geschichten aus der Bibel.

Kinderkirche (1.-6. Klasse)

Wir treffen uns am 11.6. zu einer Radtour oder Wanderung am Großen Teich. Ge- nauere Informationen kommen per E-Mail und werden im Schaukasten des Gemeindebüros aushängen.

Kinderbibelwoche: in der ersten Sommerferienwoche von Mo, 18. Juli bis Do, 21. Juli seid Ihr herzlich eingeladen nach Torgau in die Wintergrüne 2, jeweils 9 – 17 Uhr!

Was man bei einer Kinderbibelwoche macht? Spaß haben, gemeinsam spielen, singen, basteln, kochen... Auch ein Thema wird es geben und bestimmt einen schönen Ausflug. Gern dürft Ihr Freundinnen und Freunde mitbringen! Genauere Informationen zum Ablauf und darüber, was mitgebracht werden kann/soll/möchte gibt es Ende Juni an alle, die sich angemeldet haben. Wir freuen uns auf Euch! Eure Pfarrerinnen Christiane Schmidt und Ann-Sophie Wetzer. Anmeldungen und Rückfragen bitte zeitnah an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Jugend KEKS

Die Jugendgruppe KEKS trifft sich immer freitags 18 Uhr im Pfarrhaus Langenreichenbach. Es wird über Gott und die Welt geredet, gemeinsam gekocht und gegessen, gespielt usw. Dazu sind alle Jugendlichen herzlich eingeladen.