• churchnight-tg-2019-slider.jpg

Christen und Landesgartenschau Torgau 2022 – Willkommen im Kirchenwäldchen am ElbbalkonErprobungsraume EKM INVgrun

Von Osten und Westen und von Norden und Süden werden Menschen kommen und sich im Reich Gottes zu Tisch setzen. (Lukas 13,29)

Die 9. Sächsische Landesgartenschau in Torgau lädt ein, Gartenkunst und -kultur in großer Vielfalt zu erleben. Es hat gute Tradition, dass sich auch die Christen*innen der Stadt und Region an einer solchen Veranstaltung beteiligen, um über die etablierten Grenzen der Gemeinde hinaus, christliches Leben sichtbar und einladend zu kommunizieren.

Nicol Speer LAGA Kirchenwaeldchen 3Die Landesgartenschau 2022 dient als Anlass und Anstoß für einen kirchlichen Aufbruch und Erprobungsraum in der Region Torgau. Als LAGA-Gemeinde beschreiten wir in ökumenischer Präsenz neue Wege in der Gemeindearbeit. Gemeinde auf Zeit zu sein, ist der Versuch, christliches Leben temporär und anlassbezogen zu gestalten und gerade dadurch nachhaltig erfahrbar zu machen.

Mit unserem Motto "Nimm Platz! Atme auf!" laden wir Sie inmitten alter Bäume und mit Ausblick auf die Elbe an einen inspirierenden Ort ein. Hier finden Sie Platz zum Ausruhen, zum Innehalten und Träumen, für spirituelle Erfahrungen und Gespräche.

170 Tage können Sie Musikalisches, Nachdenkliches, Wissenswertes und Fröhliches erleben. Im bunten Wechsel wird es Konzerte, kulturelle Veranstaltungen, Mitmach-Aktionen, Vorträge und Lesungen, Kurse im Grünen Klassenzimmer, Nachdenkliches über das Sitzen sowie Andachten und Gottesdienste geben.

Tägliche Andacht im Kirchenwäldchen: um 15.00 Uhr

Erfahren Sie mehr über alle weiteren Angebote und die Höhepunkte des Programms im Kirchenwäldchen unter        >>        www.christen-landesgartenschau-torgau.de

Willkommen im Kirchenwäldchen!

Schön, dass Sie da sind.                                                         WIR SUCHEN DICH!

Christen und Landesgartenschau Torgau 2022
Projektleiterin Nicol Speer