• churchnight-tg-2019-slider.jpg

Der Ökumenische Weltgebetstag der Frauen steht in diesem Jahr unter der Überschrift „Steh auf und geh!“ und wurde von Frauen aus Simbabwe vorbereitet. Die Menschen in Simbabwe leben unter schwierigen Bedingungen: das politische System ist nach dem Sturz des langjährigen Herrschers Robert Mugabe instabil, die wirtschaftliche Situation sehr schlecht. Es gibt z.Zt keine gültige Währung und der Zahlungsverkehr liegt praktisch brach. 90% der Menschen haben keine feste Arbeit, im vorigen Frühjahr richtete der Zyklon „Idai“ schwerste Verwüstungen an. Frauen haben immer noch mit Zwangsverheiratung, Polygamie und vielfältigen Diskriminierungen zu kämpfen. Aber sie geben die Hoffnung nicht auf, dass es besser wird und laden ein zum Gebet!

In Torgau wollen wir diesen Tag wie gewohnt in ökumenischer Gemeinschaft feiern - am Freitag, 6. März 2020. So sind Sie herzlich eingeladen zum Singen und Beten, zum Kennenlernen des afrikanischen Landes mit seiner wunderbaren Natur, seinen Menschen und Problemen und zum Verkosten landestypischer Speisen. Der Abend beginnt um 19 Uhr in der Schlosskirche – Sie sind herzlich willkommen!