• churchnight-tg-2019-slider.jpg

Die Evangelische Kirche in Mitteldeutschland (EKM) ruft alle Mitglieder, Kirchengemeinden, Kirchenkreise und Einrichtungen dazu auf, mit Besonnenheit und Vorsicht auf die Infektionsgefahr durch den Corona-Virus zu reagieren. Der Gemeindekirchenrat sagt hiermit alle Veranstaltungen, Gottesdienst, Gruppen und Kreise bis auf Widerruf ab. Auch unsere beiden Kirchen bleiben vorerst geschlossen! Wir halten Sie über den aktuellen Stand der Lage auf dem Laufenden. Gott segne Sie alle!

Predigten zur Fastenreihe

In der Region Torgau unseres Kirchenkreises hatte sich das PfarrerInnenteam zu einer besonderen Fastenpredigtreihe verabredet, bei der jede/r einer der beteiligten Figuren in der Passionsgeschichte eine Predigt widmet. An jedem Sonntag sollte in jedem der Pfarrbereiche zu einem Gottesdienst mit je einer Figur und einer/m je wechselnden PfarrerIn eingeladen werden. Verbindendnes Element war dabei das stets gleiche Eingangslied („Wir geh'n hinauf nach Jerusalem“ ErgH 3) und das gemeinsame Fürbittengebet, bei dem jede/r PredigerIn zu ihrer/seiner Figur eine Fürbitte geschrieben hatte. Nach der Hälfte der Passionszeit wurde dieses Vorhaben leider durch die Corona-Krise vereitelt. Nun möchten wir denen, die traurig sind, dass sie weitere Figuren nicht mehr hören können und allen, die möglicherweise bisher gar nichts von dieser Aktion gewusst haben, die Möglichkeit geben, die Predigten nachzulesen.

→ Einfach anklicken und die PDF öffnen!

Simon von Kyrene - Pfrn. i.E. Anika Scheinemann, Beilrode

Hauptmann - Pfr. Thomas Pfeifer, z.Zt. Audenhain