Jubelkonfirmation

Am 16.06.2019 feiern wir in einem Festgottesdienst mit Abendmahl, der bereits 10 Uhr in der Stadtkirche St. Marien beginnt, verschiedene Konfirmationsjubiläen. Danach gibt es bei Kaffee und Kuchen im Gemeindehaus Wintergrüne 2 Gelegenheit zum Wiedersehen und Gespräch. Dazu sind alle, die vor 60, 65 oder mehr Jahren konfirmiert wurden, sehr herzlich eingeladen und gebeten, sich im Gemeindebüro anzumelden (03421 902671)

Notruf

Noch immer suchen wir nach ehrenamtlichen Mitarbeitern, um die Öffnungszeiten von Dienstag bis Sonntag in beiden Kirchen gewährleisten zu können. Wenn Sie Lust und Zeit haben auch wenigstens stundenweise den Besuchern unserer Kirchen zugänglich zu machen und sich dabei ein kleines „Taschengeld“ verdienen möchten, melden Sie sich bitte im Gemeindebüro in der Wintergrüne (Telefon: 03421 902671)

Gemeindekirchenratswahlen 2019

Am 27.10. finden die Wahlen zum Gemeindekirchenrat statt. Der GKR der ev. KG Torgau hat auf seiner Klausurtagung am 02.02.2019 beschlossen, die Anzahl der Kirchenältesten von derzeit 12 auf 10 zu reduzieren. Im Vorfeld der Gemeindekirchenratswahlen sind viele Fragen zu bedenken. Der GKR freut sich über Anregungen und Wortmeldungen auch von Ihnen: was ist nach Ihrer Meinung gut gelaufen? Wo „klemmt der Schuh“? Was fehlt Ihnen? Was wünschen Sie sich für/von Ihrer Gemeinde? Ebenso können Sie Personen vorschlagen, die Sie als VertreterInnen im Gemeindekirchenrat für geeignet halten. Scheuen Sie sich nicht, Ihre Meinung zu Papier zu bringen und sie per Post oder E-Mail an das Gemeindebüro zu schicken – es hilft uns bei der Auswertung und Planung! Vielen Dank für Ihre Mithilfe!

Notfallseelsorge

Seit 17 Jahren ist auf dem Territorium des ehemaligen Landkreises Torgau-Oschatz ein Team von ehrenamtlichen Notfallseelsorgern aktiv. Für diese wichtige Aufgabe, Menschen in seelischen Krisensituationen zur Seite zu stehen, sucht die Teamleitung geeignete Frauen und Männer, die sich dafür ausbilden lassen wollen. Besondere Voraussetzungen sind dafür nicht nötig. Für die Ausbildung müssten Sie lediglich drei Wochenenden innerhalb eines Jahres von Ihrer Freizeit opfern. Wenn Sie sich für diese ehrenamtliche Tätigkeit interessieren, wenden Sie sich bitte an das für Sie zuständige Gemeindepfarramt, bzw. an Pfarrer Keiling. Dort erhalten Sie einen Flyer mit weiteren Informationen.

Kirchensanierung Zinna

In diesen Tagen beginnt endlich der 2. Bauabschnitt an der Kirche Zinna. Kirchenschiff und Sakristei werden putzseitig restauriert, das Dach des Kirchenschiffes wird erneuert. Wir sind sehr froh über Fördermittelzusagen von der Deutschen Stiftung Denkmalschutz, von der Kirchbaustiftung KiBa, vom Landratsamt und vom Kirchenkreis!
Wenn Sie für die Erneuerung des Kirchenschif- fes spenden möchten, hier das Spendenkonto: IBAN DE42 3506 0190 1551 5860 29. Verwendungszweck: Kirche Zinna

Erreichbarkeit Pfarrerin Schmidt

Pfarrerin Schmidt ist im Pfarrbüro im Pfarrhaus Pfarrstraße 5 in der Regel jeden Donnerstag von 18–19 Uhr vor Ort und steht für Fragen und zum Gespräch zur Verfügung. Selbstverständlich können Sie sie wie bisher jederzeit per Telefon oder E-Mail erreichen – Kontaktdaten:

Pfarrerin Christiane Schmidt
Hellernring 29 • 04861 Torgau/OT Loßwig
mobil 01577-2397977

Spendenaufruf

Vieles ist in einer Kirchengemeinde zu finanzieren. Das reicht von der Erhaltung der Gebäude und der Ausstattung bis zur Unterstützung der Gemeindearbeit, zum Beispiel im Kinder und Jugendbereich. Wenn Sie die Kirchengemeinde Torgau dabei unterstützen möchten, dann können Sie das gerne mit einer Spende tun. Wir freuen uns über jede Zuwendung und danken allen Geberinnen und Gebern!

Sie können Ihre Spende auf folgendes Konto überweisen:

Kreiskirchenamt Eilenburg
KD-Bank Duisburg
VWZ: ev. Kirchengemeinde Torgau

Es ist wieder so weit – die schönste Zeit des Jahres naht – und damit die Zeit zum Lesen! Um darauf gut vorbereitet zu sein, treffen wir uns zum Katharinentisch am Dienstag, den 23. Juli um 19.30 Uhr (bei schönem Wetter im Kirchgarten, bei schlechtem im Gemeindehaus in der Wintergrüne 2), um uns Lesestoff für den Sommer zu empfehlen! Es soll auch etwas Leckeres zu essen geben – deshalb wird um Anmeldung bei Pfrn. Schmidt gebeten!

Herzliche Einladung zur Kinderbibelwoche von Di-Fr, 16.-19. Juli 2019 ins Seebad Schildau! Spaß haben, spielen, singen, baden und noch etwas lernen – ganz ohne Stress! Wir lernen Mose kennen, der auf Gottes Anweisung hin das Volk Israel aus der Sklaverei in Ägypten befreit ... Wenn Ihr Lust auf ein paar fröhliche Tage habt, dann meldet Euch schnell bei Pfrn. Schmidt an! Ihr braucht einen Rucksack voll guter Laune, Bettwäsche, Waschzeug, Badesachen und Badeerlaubnis.

instrument schusterorgel tgTorgauer Orgelsommer 2019 / Stadtkirche St. Marien

Freitag, 16.08., 20.00 Uhr