• churchnight-tg-2019-slider.jpg

…und ich wusste es nicht. So sprach Jakob, nachdem sich im Traum für ihn der Himmel geöffnet hatte. → In der Bibel haben Orte eine tiefe, geistliche Bedeutung. Ihre Namen zeugen davon. Orte sprechen, sie erinnern uns. Orte geben uns die Möglichkeit, unser Inneres, auch unsere Gottesbeziehung körperlich, leiblich nachzuvollziehen und stärker zu empfinden. Darum haben Orte eine große Kraft und Gott selbst bedient sich immer wieder verschiedener Orte, um uns zu erreichen. Deshalb gibt es kein Zu-weit-weg, kein zu unspektakulär.

Gott kann aus jedem Ort einen Begegnungsort mit seiner Verheißung machen. Unter dieser Verheißung standen auch die Überlegungen der ‚Gemeinde auf Zeit‘ am 15. September 2020 zur Geländegestaltung für die LAGA 2022. Geleitet von der Frage, welche Grundbedürfnisse an einen Gottesdienst-Raum/Ort gerichtet sind, wurden zahlreiche Vorschläge gesammelt, um das Wäldchen am Elbbalkon zu einem Begegnungs-Ort zu machen. Mit viel Kreativität und witzigen Ideen wurde dem Hain schon mal gedanklich Leben eingehaucht. Was davon realisierbar ist, gilt es nun in Abstimmung mit den verantwortlichen Planern der Stadt zu prüfen. Fortsetzung finden die Planungen am Do., 8.10.2020 und Do., 5.11.2020 jeweils um 19 Uhr in der Wintergrüne. Seien Sie dabei und gestalten Sie mit! Wir freuen uns auf Sie.