• churchnight-tg-2019-slider.jpg

Nach dem wunderbaren Auftakt Mitte Juni in der Wintergrüne mit über 30 Interessierten wollen wir am Mittwoch, 15. Juli 2020 einen Ausflug in das zukünftige Gelände der Landesgartenschau wagen und Eindrücke und Ideen am Standort für die kirchliche Präsens sammeln. Wie wollen wir dort christliches Gemeindeleben gestalten und neue Formate erproben? Wie wollen wir als Christen einladen, mit den Gästen ins Gespräch kommen und gemeinsam Gottesdienst feiern? Welche Angebote können dort verwirklicht werden?

Mit Blick auf Elbe und Elbwiesen versprüht der östlichste Zipfel im Glacis schon jetzt einen besonderen Zauber. Ihn zu gestalten und dort Gemeindeleben unabhängig von parochialen Strukturen aufzubauen, geistliches Miteinander, Seelsorge und Gemeinschaft neu und offen zu denken, ist eine besonders reizvolle Aufgaben in den kommenden zwei Jahren und vielleicht sogar darüber hinaus. Wer Lust hat, sich einzubringen und christliche Gemeinschaft inspiriert durch die Landesgartenschau 2022 mitzugestalten, zu formen und zu erleben, ist herzlich eingeladen am abendlichen Erkundungsgang teilzunehmen. Los geht es an der Wintergrüne 2 am 15. Juli 2020 um 19 Uhr.