• churchnight-tg-2019-slider.jpg

10.00 Uhr – Stadtkirche

Orgelkonzert am Pfingstmontag, 1. Juni 2020

17.00 Uhr – Stadtkirche mit KMD Ekkehard Saretz

Achtung - Terminänderungen: die Konfirmation von Pfingsten wird auf den 26.09.2020 verschoben und die Jubelkonfirmation am 07.06. wird abgesagt. An beiden Tagen findet aber ein Gottesdienst in der Stadtkirche St. Marien statt.

Im Kirchenkreis Torgau-Delitzsch finden wieder Gottesdienste statt. Grundsätzlich treffen in den einzelnen Kirchengemeinden die Gemeindekirchenräte die Entscheidung, ob, ab wann und in welcher Form wieder Gottesdienste angeboten werden.

Beim Besuch dieser Gottesdienst gibt es Besonderheiten zu beachten!

1. Die Kirchengemeinden halten die Kirchentüren geöffnet, so dass jeder Gottesdienstbesucher ungehindert das Gotteshaus betreten bzw. verlassen kann und nicht erst die Türklinke betätigen muss.
  2. Der Mindestabstand der Gottesdienstbesucher untereinander beträgt 2 m. Aus dieser Abstandsregelung ergibt sich eine grundsätzlich mögliche maximale Platzkapazität in der jeweiligen Kirche.
  3. Jeder Gottesdienstteilnehmer trägt eine Maske, die Mund und Nase bedeckt.
  4. Die Gottesdienste in unseren Kirchen dauern nicht länger als 30 Minuten.
  5. Es findet in den Gottesdiensten kein Gemeindegesang statt.
  6. Die Kollekte wird nicht in den Bankreihen gesammelt, sondern am Ende des Gottesdienstes am Ausgang.
  7. Gemeindemitglieder, die momentan eine Erkältung haben oder sich gesundheitlich nicht wohl fühlen, nehmen an den Gottesdiensten nicht teil.

Für Abendmahl, kirchliche Trauungen, Taufen und Bestattungen gelten nach wie vor die aktuellen Sonderregelungen.