• altar-tg1.jpg
  • fest-menschenmenge-torgau-delitzsch.jpg

Auswahl >>  Gebete und Gespräche  •  Besondere Gemeindeveranstaltungen  •  Kinder, Jugend & Familie

Mittagsgebet in der Stadtkirche

Innehalten im Trubel des Alltags oder im dichten Programm eines Besuchstages – das tut der Seele gut. Sich Gott anvertrauen und im Gebet Verantwortung übernehmen für seine Nächsten und für die Welt – das hilft uns und unserer Welt weiter. So sind ab dem 20. April 2017 Gäste und Einheimische wieder sehr herzlich eingeladen zum wöchentlichen Mittagsgebet, immer donnerstags um 12:00 Uhr nach dem Mittagsläuten in der Stadtkirche St. Marien.

Gebete und Gespräche

Seniorenkreis Zinna

Die Senioren des Kirchspiels Zinna-Welsau sind sehr herzlich eingeladen zum Seniorenkreis im Pfarrhaus Zinna am Donnerstag, den 20.4.2017 mit Pfarrerin Schmidt und am 18.5.2017 mit Pfarrer i.R.Keiling, jeweils um 15:00 Uhr.

Seniorenfrühstück

Einmal im Monat wird im Gemeindezentrum ein festlicher Tisch gedeckt, um den sich Senioren zum Frühstück versammeln. Am Anfang steht eine kleine Andacht, dann ist Zeit zum Gespräch – und natürlich zum Frühstücken. Sie können gern dazu kommen! Die nächsten Termine: 21. April und 12. Mai 2017. Beginnen wollen wir um 9:00 Uhr im kleinen Gemeinderaum Wintergrüne 2.

Gesprächskreis 60 plus

Jedes Lebensalter bzw. jede Generation hat eigene Lebensthemen. Die Interessen und Fragen eines 65jährigen sind z. B. andere als die eines 35jährigen. Darüber und über vieles mehr wollen wir uns austauschen im Gesprächskreis 60 plus. Dazu lädt Pfarrer Christian Beyer herzlich ein. Die nächsten Termine sind jeweils dienstags, 11.4.2017 und 9.5.2017 jeweils um 18 Uhr, Gemeindezentrum Wintergrüne 2, Sophienzimmer.

Katharinentisch

Gesprächskreis für Frauen im Berufstätigenalter. Es wird herzlich eingeladen jeweils um 19:30 Uhr, Wintergrüne 2:

Dienstag, 11. April >> Nach mehrjähriger Pause wollen wir wieder einen Seder-Abend feiern. Dieser Abend ist fester Bestandteil der Pessach-Festordnung und wird von den jüdischen Familien am Vorabend von Pessach (in diesem Jahr der 10.4.!) zelebriert. Dazu gibt es eine feste Leseordnung mit vielen Psalmen und der Erinnerung an die Geschehnisse, die dem wichtigsten Fest der Juden zugrunde liegen. Zu diesem Abend sind alle Interessierten sehr herzlich eingeladen! Da Speisen und Getränke vorbereitet werden müssen, wird um Anmeldung gebeten >> Kontakt. Für die Deckung der Unkosten wird eine Kollekte gesammelt.

Dienstag, 15. Mai >> Filmabend

Ökumenischer Familienkreis

Alle Familien sind sehr herzlich zum Osterspaziergang nach Welsau am Ostermontag, den 17.4.2017 eingeladen. Um 10:30 Uhr gehen wir an der Schlosskirche Torgau los und wollen uns um 11:30 Uhr zu einer Osterandacht in der Kirche in Welsau einfinden. Danach gibt es einen Osterbrunch im Gasthof Welsau.

Besondere Gemeindeveranstaltungen

Himmelfahrt auf dem Fuchsberg

Auch in diesem Jahr wird an Christi Himmelfahrt (25. Mai) wieder zum Freiluft-Gottesdienst auf dem Fuchsberg (bei Falkenberg) eingeladen. Beginn: 10:00 Uhr

Kinder, Jugend und Familie

Ökumenischer Kinderkreis

für Kinder im Alter von 0-6 Jahren
Mo, 3.4.2017 und 8.5.2017 von 16:15–17:30 Uhr im Gemeindezentrum in der Wintergrüne 2

Kinderkirche

Am 27. Mai 2017 findet an der Elbe der „Kirchentagsableger“ vom Kirchentag auf dem Weg Leipzig statt mit einem bunten Programm, auch für Kinder!

Konfirmanden (nicht in den Ferien!)

7. Klasse: donnerstags 16:00 Uhr • 8. Klasse: montags 16:15 Uhr

Vom 3. bis 5.5.2017 bereiten sich die Konfis der 8. Klasse bei der Konfi-Rüste in Schmannewitz auf ihre Konfirmation vor. Am 14.5.2017 gestalten die diesjährigen Konfirmanden ihren Vorstellungsgottesdienst (10:30 Uhr Schlosskirche). Dies sind: Ronja Altenhoff , Alessia Fröhlich, Anton Goertz, Alice Nitz, Peter Scherzer, Jonna Wilhelm (alle KG Torgau), Marie-Charlotte Klöhn und Damian Klöhn (Kirchspiel Belgern) Elisabeth Heide (Süptitz), Gustav Mieth und Ben Schwarz (Welsau)

Pfadfinder für Kinder (nicht in den Ferien!)

im Jugendraum in der Leipziger Str. 22 dienstags 15:30 - 16:30 Uhr, 1–4 Klasse • dienstags 16:30 - 17:30 Uhr, ab 5. Klasse

Küken- und Kinderchor

freitags 16:00 Uhr, Gemeindezentrum Wintergrüne 2