• altar-tg1.jpg
  • fest-menschenmenge-torgau-delitzsch.jpg

Anfang Juli kehrte nach etwa 50jähriger Abwesenheit der „Torgauer Altar“ genannte Altaraufsatz in die Schlosskirche zurück. Am Freitag, den 25.8.2017 soll er in einer Feierstunde um 18:00 Uhr vorgestellt und erklärt werden. Dazu erwarten wir Dr. Arndt Kiesewetter vom Landesamt für Denkmalpflege Dresden, der über Geschichte und Bildprogramm des Altars sprechen wird, und Ehepaar Zehrfeld (Kunstformerei Zehrfeld Dresden), die die nach Kriegsende bei einem Schwelbrand in den Kellern von Schloss Hartenfels schwer beschädigten, erhalten gebliebenen, teils wiederentdeckten Teile umfänglich restauratorisch bearbeitet haben. Diese Veranstaltung mündet in das Orgel-Wandelkonzert um 19:30 Uhr mit KMD Ekkehard Saretz.