Im Januar werden alle Kinderkirchenkinder wieder zu Sternsingern! Wir treffen uns am Samstag, den 6.1.2018 um 9.00 Uhr (warm angezogen!) im Katholischen Gemeindehaus, Karl-Marx-Platz 1, und gehen von dort los. Zum Abschluss gibt es ein gemeinsames Mittagessen und wahrscheinlich viele Süßigkeiten… → Hintergrund: Vielerorts gibt es die wunderschöne Tradition am heutigen Epiphaniastag, dass Sternsängerinnen und Sternsänger von Haus zu Haus ziehen – singend und für einen guten Zweck sammelnd auf Türen und Türbalken den Haussegen schreiben. Bei ihren Hausbesuchen schreiben die Sternsinger in diesem Jahr über die Tür: 20*C+M+B+18.

Das aktuelle Jahr, in dem Fall 2018, steht getrennt am Anfang und am Ende. Der Stern steht für den Stern, dem die Weisen aus dem Morgenland gefolgt sind. Zugleich ist er Zeichen für Christus. Die Buchstaben C+M+B stehen für die lateinischen Worte „Christus Mansionem Benedicat“ – Christus segne dieses Haus. Die drei Kreuze bezeichnen den Segen: Im Namen des Vaters, des Sohnes und des Heiligen Geistes.