• altar-tg1.jpg
  • fest-menschenmenge-torgau-delitzsch.jpg

An Zinnas Kirche wird eine bauliche Instandsetzung immer nötiger. Zuletzt hatte vor nahezu 40 Jahren der damalige Gemeindekirchenrat unter dem Vorsitz von Herrn Pfarrer Keiling mit vielen fleißigen Helfern die Kirche saniert, mit den Mitteln und Möglichkeiten jener Zeit, mit sehr viel Kraft und Eigeninitiative. Die gegenwärtig wieder erforderliche Außensanierung der Kirche sieht im 1. Bauabschnitt in diesem Jahr die Instandsetzung des Kirchturms vor.

Die Finanzierung kann voraussichtlich gesichert werden: Die Stiftung KiBa und das Landratsamt Nordsachsen haben Fördermittel bewilligt. Beim Kirchenkreis ist ein Zuschuss beantragt. Zusätzlich muss die Kirchengemeinde beträchtliche Eigenmittel aufbringen. Hierzu bittet der Gemeindekirchenrat alle Gemeindeglieder und Bürger herzlich um Spenden, damit die Kirche auch künftig für die Zusammenkünfte unserer Gemeinde und als Wahrzeichen von Zinna erhalten werden kann.

Spendenkonto:

VWZ: Kirche Zinna