Stellenausschreibung Friedhofsverwalter/in
In der evangelischen Kirchengemeinde Torgau ist die unbefristete Stelle eines Friedhofsverwalters/ einer Friedhofsverwalterin für den Evang. Stadtfriedhof Torgau, mit einem Stellenumfang von 100 %, zum 1.12.2018/ 1.1.2019 neu zu besetzen. Der Friedhof hat eine Größe von 7,4 ha und ist Monopolfriedhof in der Großen Kreis- Stadt Torgau mit ca. 20.000 Einwohnern. Wir suchen einen engagierten und teamfähigen Friedhofsleiter/ eine Friedhofsleiterin mit gärtnerischer, technischer und betriebswirtschaftlicher Kompetenz, ...

der/die mit Empathie und Umsicht unseren Friedhof leitet und den Besuchern und Trauernden mit der gebotenen Sensibilität und Freundlichkeit begegnet.

Bei Erfüllung der persönlichen Voraussetzungen erfolgt die Vergütung nach den landeskirchlichen Bestimmungen (EG 8)

Was wird erwartet?

• Leitung der Verwaltung (Leitung des Büros, Zusammenarbeit mit Gemeindekirchenrat und Pfarrerin, Umsetzung der vorhandenen Friedhofskonzeption, langfristige Planung und konzeptionelle Leitung des Friedhofs
  •
Leitung und Mitarbeit im Außenbereich (Bestattungsabwicklung, gärtnerische Unterhaltung und Pflege des Friedhofs, Unterhaltung der baulichen Anlagen, Einhaltung der Verkehrssicherheitspflichten, Grabpflegen von Kriegsgräbern und Gemeinschaftsanlagen
  • selbständiges und eigenverantwortliches Leitungshandeln
Einfühlsame Beratung Hinterbliebener
Kenntnis und Beachtung der gesetzlichen Bestimmungen des Friedhofswesens

Anstellungsvoraussetzungen

• Berufsabschluss im Garten- und Landschaftsbau oder vergleichbaren Berufsabschluss
    Leitungskompetenz
möglichst Erfahrungen in der Friedhofsleitung/ im Friedhofswesen
  • EDV- Kenntnisse

• Führerschein
  • Mitgliedschaft in einer christlichen Kirche

Die Bereitschaft zur fachlichen Weiterbildung wird vorausgesetzt.

Weitere Auskunft erteilt Frau Hänel (Friedhofsverwaltung Tel:03421902182)
Aussagekräftige Bewerbungen mit tabellarischem Lebenslauf sind bis 30.4.2018 zu richten an den Evangelischen Gemeindekirchenrat Torgau, Wintergrüne 2 in 04860 Torgau.