Öffnungszeiten Stadt- und Schlosskirche

Die Kirchen sind ab April geöffnet: Dienstag – Sonntag, 10–18 Uhr (wenn gerade Goffesdienst stattfindet, dann erst im Anschluss daran)

Weihnachtskollekten

Die Kollekte für „Brot für die Welt“ an den Weihnachtstagen erbrachte insgesamt 1.710,09 €. Die Kollekte für den Förderverein „Aids-Hilfe-Malawi“ e.V. Leipzig erbrachte 2.407,72 € . Allen, die dazu beigetragen haben, wird hiermit sehr herzlich gedankt!

Turmsanierung Zinna

In Zinna beginnen in diesen Tagen endlich die Bauarbeiten am Turm der Kirche. Um die nötigen Eigenmittel aufbringen zu können, bitten wir um Ihre Spende: Spendenkonto: IBAN: DE42 3506 0190 1551 5860 29. Verwendungszweck: Kirche Zinna

Erreichbarkeit Pfarrerin Schmidt

Pfarrerin Schmidt ist im Pfarrbüro im Pfarrhaus Pfarrstraße 5 in der Regel jeden Donnerstag von 18-19 Uhr vor Ort und steht für Fragen und zum Gespräch zur Verfügung. Selbstverständlich können Sie sie wie bisher jederzeit per Telefon oder mail erreichen – Kontaktdaten:

Pfarrerin Christiane Schmidt
Hellernring 29 • 04861 Torgau/OT Loßwig
mobil 01577-2397977

Spendenaufruf

Vieles ist in einer Kirchengemeinde zu finanzieren. Das reicht von der Erhaltung der Gebäude und der Ausstattung bis zur Unterstützung der Gemeindearbeit, zum Beispiel im Kinder und Jugendbereich. Wenn Sie die Kirchengemeinde Torgau dabei unterstützen möchten, dann können Sie das gerne mit einer Spende tun. Wir freuen uns über jede Zuwendung und danken allen Geberinnen und Gebern!

Sie können Ihre Spende auf folgendes Konto überweisen:

Kreiskirchenamt Eilenburg
KD-Bank Duisburg
VWZ: ev. Kirchengemeinde Torgau

"luthERleuchtet" heißt die Lichtinstallation, die im Rahmen des Stadtfestes "Luthers Kirchweih" in der Schlosskirche vorgestellt wurde. Es war ein Projekt des Evangelischen Kirchen Mitteldeutschland. Lichtkünstler Ingo Bracke präsentierte im Oktober 2017 einen audiovisuellen Installations-Parcours. Von außen wurde Schloss Hartenfels von einer Lichtinstallation komplett eingehüllt. Auch im Inneren der Schlosskirche gab es so eine Show zu erleben - hier können Sie die Bilder davon sehen → Geschichte | Schlosskirche

Wie jedes Jahr sind alle Frauen (und interessierten Männer) herzlich eingeladen zum Ökumenischen Weltgebetstag der Frauen am Freitag, dem 2. März 2017 um 19:00 Uhr. Der Abend steht unter dem Motto „Gottes Schöpfung ist sehr gut!“ Dieses Jahr treffen wir uns zuerst in der Schlosskirche, um die Gebetsordnung miteinander zu beten. Im Anschluss wollen wir im Gemeindezentrum „Alte Superintendentur“ gemeinsam feiern und essen. In diesem Jahr wurde die Gebetsordnung von Frauen aus Surinam erarbeitet. Quizfrage: Wissen Sie, wo Surinam liegt? Informationen zu Land und Leuten, über ihre Sorgen und Freuden und vieles mehr können Sie an diesem Abend erhalten. Herzlich willkommen! Wer bei der Vorbereitung und Durchführung mithelfen möchte, ist sehr willkommen am Donnerstag, den 8. Februar 2018 um 19:00 Uhr im Sophienzimmer, Wintergrüne 2!

stadtkirche tgAb Ostern (1. April) öffnen wir wieder unsere Kirchen zur Besichtigung und zum stillen Gebet. Im Reformationsjahr 2017 besuchten zahlreiche Gäste aus Nah und Fern unsere Kirchen. Allein von unseren Mitarbeitern in den beiden Kirchen wurden 69.925 Besucher gezählt. Hinzu kommen noch viele Gruppen, welche Tag für Tag von den Stadtführern vom Torgauer- Informations-Center durch unsere Kirchen geführt wurden. Viele nutzten den Aufenthalt zu einem stillen Gebet, lauschten den Orgelklängen, unterhielten sich mit Mitarbeitern der Gemeinde und unseren Kirchenaufsichten über all die interessanten und schönen Dinge, die sie besichtigen konnten. Die allermeisten Besucher zeigten sich glücklich und dankbar über das Erlebte in unseren Kirchen und über die anderen Sehenswürdigkeiten in unserer Stadt. Wir freuen uns, auch in diesem Jahr über viele Besucher in unseren Kirchen. Die Kirchen sind ab April geöffnet: Dienstag – Sonntag, 10–18 Uhr (wenn gerade Goffesdienst stattfindet, dann erst im Anschluss daran)